文章查看

当前位置 :主页 > 语言培训 >
长安汽车设备电工高级技师刘源:用“工匠精神”做中国
* 来源 :http://www.giga-link.net * 发表时间 : 2017-10-24 01:54 * 浏览 :

  我是长安汽车渝北工厂维修电工,今年进厂刚好30年。要说这5年的变化,最深的感受就是通过自己的钻研,摸索了一套工作方法,不仅为企业节约了成本,提高了效益,而且引导大家更重视工匠精神了。

  在自己热爱的岗位上收获荣誉和褒扬,当然很幸福。常言道:“一花独放不是春,万紫千红春满园”。能否把我的这套经验推广到集团,让企业和更多人受益,成为我的最大心愿。目前,我已为企业培养出了全国技术能手5名、公司技能专家8名,这些学员在各自的岗位上发挥着重要的作用。2015年,我也因此获得国家人才培养突出贡献奖。

编辑:

  令我深感高兴的是,在国家的倡导和大家的共同努力下,近些年崇尚工匠精神的社会氛围正在形成。造车,与机器安装和维修一样,都是精细活,需要工匠精神。我想,只要大家坚持把工匠精神落实到每一道流程上,每一处工序里,每一个产品中,中国制造就会成为中国精品,在全球更有竞争力和美誉度。

  这五年,我先后参与发动机生产线、缸盖产品传送线、冲压生产线等百余台(套)大型机械设备电气控制系统的安装调试及维修工作。通过不断探索和积累,沉淀出了一套属于自己的“看、听、析、查”四步维修“绝招”。运用此方法,不仅能极大地降低设备的维修时间,并为设备良好运行提供重要的维修依据。

  (经济日报记者 杨忠阳整理)

上一篇:郭晶晶与霍启刚2012年结婚此后霍启刚在 下一篇:没有了